Topfenstrudel-Soufflé
Ein Rezept von Philipp Essl, Landgasthaus Essl.
Zubereitung
Topfenstrudel-Soufflé
- Butter schaumig aufschlagen und die Eidotter unterrühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen.
- Anschließend Topfen, Sauerrahm, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Rum mit dem Mehl zu einer glatten Masse abrühren
- Danach die Butter-Eidotter-Mischung unterheben und zum Schluss den Eischnee locker unterheben.
- Die Masse in gebutterte kleine Formen immer abwechselnd mit Strudelteig schichten und bei 175° C backen bis sie goldbraun sind.
Marillenröster
- 1 kg vollreife Wachauer Marillen vierteln und entkernen.
- Anschließend mit 200 g Zucker aufkochen lassen – so einfach geht der perfekte Marillenröster. Falls jemand ein Eis daraus machen möchte: Einfach den Röster fein mixen und in der Eismaschine frieren.
Vanille Panna Cotta
- Schlagobers mit dem Zucker und der Vanilleschote aufkochen lassen.
- Anschließend die eingeweichte Gelatine unterrühren, in kleine Silikonformen füllen und abkühlen lassen.
Profi-Tipp
Ein Tipp von Philipp Essl: Panna Cotta kurz einfrieren, dann löst sie sich besonders leicht aus der Form.