Waldviertler Graumohnparfait mit dunklem Schokokern
Ein Rezept von Margit Frey, Gasthof "Zum Goldenen Löwen".
Zubereitung
- Dotter, Eier und Zucker schaumig schlagen.
- 60 g gemahlenen Graumohn, Liqueur und geschlagenes Ober unterheben und Masse in 3 Teile teilen.
- 1/3 in eine Parfaitform (oder ähnliches) füllen, die vorher mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde.
- 1/3 der Masse mit 2 EL Schokosauce, etwas Amarenakirschensaft und noch 20 g Graumohn mischen.
- Die Schoko-Mohn-Masse in einen Dressiersack füllen und in die Mitte der Form einfüllen.
- Das letzte 1/3 wird ebenfalls in die Form gefüllt und mit Frischhaltefolie abgedeckt.
- 12 Stunden tiefkühlen, aus der Form stürzen und aufgeschnitten serviert.
Anrichten
- Nach belieben Garnieren zB: mit Amarenakirschen und Schokosauce, Baileysschaum, Minzblätter, Schokostäbchen, usw…
Profi-Tipp
Bierempfehlung von Andi Frey: Ein Stout - wir empfehlen das Wieselburger Schwarzbier (als Einstieg) oder für Stoutliebhaber die Schwarze Kuh aus dem Brauhaus Gusswerk