Waldviertler Graumohnparfait mit dunklem Schokokern

Ein Rezept von Margit Frey, Gasthof "Zum Goldenen Löwen".

Infos

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Zutaten

  • 7 Dotter
  • 5 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Waldviertler Graumohn gemahlen
  • etwas Amarena Kirschensaft
  • 2 cl Creme Liqueur (zB: Baileys)

Zutaten für 10 Portionen

Zubereitung

  • Dotter, Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • 60 g gemahlenen Graumohn, Liqueur und geschlagenes Ober unterheben und Masse in 3 Teile teilen.
  • 1/3 in eine Parfaitform (oder ähnliches) füllen, die vorher mit Frischhaltefolie ausgelegt wurde.
  • 1/3 der Masse mit 2 EL Schokosauce, etwas Amarenakirschensaft und noch 20 g Graumohn mischen.
  • Die Schoko-Mohn-Masse in einen Dressiersack füllen und in die Mitte der Form einfüllen.
  • Das letzte 1/3 wird ebenfalls in die Form gefüllt und mit Frischhaltefolie abgedeckt.
  • 12 Stunden tiefkühlen, aus der Form stürzen und aufgeschnitten serviert.

Anrichten

  • Nach belieben Garnieren zB: mit Amarenakirschen und Schokosauce, Baileysschaum, Minzblätter, Schokostäbchen, usw…

Profi-Tipp

Bierempfehlung von Andi Frey: Ein Stout - wir empfehlen das Wieselburger Schwarzbier (als Einstieg) oder für Stoutliebhaber die Schwarze Kuh aus dem Brauhaus Gusswerk

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