Waldviertler Mohntorte

Ein Rezept von Margit Frey, Gasthof „Zum Goldenen Löwen“.

Infos

Sommergericht

Dauer 01:25 h

Zutaten

  • 25 dag Butter
  • 8 dag Staubzucker
  • 10 Dotter
  • 40 dag Mohn
  • 18 dag Haselnüsse
  • 1 Apfel
  • Salz, Vanillezucker, Zimt
  • 10 Eiweiß
  • 20 dag Kristallzucker

Zutaten für 16 Portionen

Zubereitung

  • Butter und Zucker schaumig rühren.
  • Dotter dazu geben und weiter rühren.
  • Mohn mit Haselnüssen und Apfel (grob gerieben) dazugeben.
  • Eiweiß, Salz und Kristallzucker aufschlagen und unter die Ei-Mohn Masse heben.
  • Teig in ausgefettete Springform (28 cm) füllen.
  • Bei 160° C 60 MInuten backen (Heißluft).

Rezept herunterladen