Walnussroulade
Ein Rezept von Konditormeisterin Maria Theresia Ettel, Gasthof & Konditorei Ettel.
Zubereitung
Walnussroulade:
- Die ganzen Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Das gesiebte Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und den geriebenen Walnüssen vermengen und mit dem Schneebesen leicht unterheben.
- Diese Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und ca.15 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Währenddessen die Fülle vorbereiten.
- Nach dem Backen den Biskuit vom Blech auf Mehlstaub stürzen. Das Backpapier feucht abwischen, damit es sich leicht vom Teig lösen lässt, und den Biskuit noch heiß einrollen.
- Die erkaltete Roulade wieder aufrollen, mit dem Großteil der Kaffeecreme bestreichen und wieder einrollen. Abschließend die Roulade mit der restlichen Kaffeecreme bestreichen und mit den Walnüssen bestreuen. Eine Stunde kühl stellen und dann genießen.
Fülle:
- Obers schlagen; die eingeweichte Gelatine ausdrücken und warm auflösen, dann mit Kaffeeextrakt und Staubzucker verrühren.
Profi-Tipp
Nicht auf Zucker einrollen, sonst bricht die Roulade!