So gut ist Mohn & Die Mohnwirtin kocht

Erfahren Sie von Mohnwirtin Rosemarie Neuwiesinger, was Mohn alles kann und wie Sie ihn zu köstlichen Gerichten verarbeiten können.

Zur Gertraud wird der Mohn anbaut , besagt ein altes Sprichwort. Genießen können wir ihn aber das ganze Jahr über, und das nicht nur in Form beliebter österreichischer Süßspeisen – wie Mohnwirtin Rosemarie Neuwiesinger verrät.

Kleine Alleskönner: Erfahren Sie, was alles im Mohn steckt und wie Sie ihn zu köstlichen Gerichten verarbeiten können. Der berühmte Waldviertler Graumohn – auch das Gold des Nordens genannt – eignet sich aufgrund seiner nussigen Note nicht nur für die allseits beliebten Mohnnudeln und viele weitere Süßspeisen. Rosemarie Neuwiesinger und Monika Kipfelsberger verraten im Kochbuch "So gut ist Mohn" viele weitere Küchengeheimnisse, u.a. auch wie Sie mit Mohn die eine oder andere schmackhafte Vorspeise und unterschiedlichste deftig-herzhafte Hauptgerichte zaubert. 

Im Kochbuch "Die Mohnwirtin kocht" stellt Rosemarie Neuwisinger 46 ihrer liebsten Rezepte vor - von süß bis pikant. Neben Klassikern der Waldviertler Küche werden auch Rezepte rund um den Mohn aufgetischt. Die Mohnwirtin blickt auf die Anfänge des Mohnwirts zurück und erklärt, wie es zum Mohndorf kam. Außerdem erzählt sie spannende Geschichten von der Mohnwirtfamilie.

So gut ist Mohn
Monika Kipfelsberger und Rosemarie Neuwiesinger
Verlag Servus
ISBN: 978-3-7104-0101-5
Preis: € 8,90

Die Mohnwirtin kocht
Rosemarie Neuwiesinger
Herausgeber: Mohnwirt Neuwiesinger
ISBN Nummer: 978-3-200-09137-5
Preis: € 29,00

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