Alles Apfel
Ein Rezept von Michael Kolm, Bärenhof Kolm.
Zubereitung
Apfelstrudel
- Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker marinieren.
- Butter schmelzen und gemeinsam mit Brösel zu den geschnittenen Äpfel geben.
- In Strudelteig einrollen, mit Ei bestreichen und für 12 Minuten bei 180° C ins Rohr geben.
Apfel-Espuma
- Blattgelatine in kaltes Wasser einweichen. Apfelsaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- In eine Isi - Flasche füllen und zwei Isi-Kapseln reindrücken. Kalt stellen.
Apfelsalat
- Äpfel entkernen anschließend grob raspeln und mit Zitronensaft, Zucker, Mandeln und Amaretto marinieren.
Gebratener Apfel
- Apfel schälen und entkernen. Danach in Scheiben schneiden und in Butter und Zucker karamelsieren.
- Danach mit Calvados flambieren.
Anrichten
Den Apfelsalat in einen Ring anrichten, darauf evtl. Vanille Eis geben, daneben den karamelisierten Apfel legen und darauf den Apfelstrudel setzen. Den Espuma in ein Gefäss spritzen.