Mohn – Preiselbeer Parfait

Ein Rezept von Christoph Hönig, Hönigwirt.

Infos

Mittel Mittel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 60 g Kristallzucker
  • 0,3 l Obers
  • 50 g Mohn, gerieben
  • 50 g Preiselbeeren, passiert
  • Zesten von einer Orange
  • 1 Msp. Zimt, gemahlen
  • 4 cl Rum

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  • Eier, Dotter und Zucker über Dampf schaumig schlagen.
  • Anschließend kalt schlagen und dann unter geschlagenen Obers und Rum heben.
  • Die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen (zu 2/3 und 1/3).
  • Zu den 2/3 Mohn und Orangenzesten und zu 1/3 Preiselbeeren und Zimt unterrühren.
  • Eine schmale Terrinenform mit Trennspray ausfetten und mit Klarsichtfolie auslegen. Einen Teil des Mohnparfaits in die Terrinenform gießen.
  • Das Preiselbeerparfait mit einem Spritzsack in der Mitte kernförmig einspritzen und mit dem restlichen Mohnparfait bedecken.
  • Über Nacht frieren.

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