Mohn-Schokoladenauflauf mit Birnenragout und geeister Mohnpraline
Ein Rezept von Moritz Wallner, Gasthaus Fischerwirt.
Zubereitung
Mohnauflauf
- 2 Dotter und ¾ vom Zucker über Dampf aufschlagen.
- Flüssige Kuvertüre und Butter hinzugeben.
- Eiweiß und restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.
- Die Masse in Silikonformen abfüllen und bei 170° C Heißluft 20 Minuten backen.
Parfait
- 1 Ei und 45 g Zucker über Dampf aufschlagen.
- Obers aufschlagen und Rum, Mohn, Zimt und Orange zugeben.
- Ei und Zucker unterheben und in Formen füllen.
Birnen-Ragout
- Kugeln aus den Birnen ausstechen, den Rest weich kochen und pürieren.
- Mit Zimt, Zucker und Vanillezucker abschmecken.
Espuma
- Brombeerpüree mit Prosecco aufkochen und Gelatine hinzugeben.
- Mit Staubzucker süßen.
Profi-Tipp
Moritz Wallner füllt das Espuma in ein selbstgemachtes Schokoladen-Türmchen – die Bitterschokolade harmoniert perfekt mit den Beeren.