Mostello-Parfait mit Most-Sabayon
Ein Rezept von Wolfgang Pillgrab, Gasthof Pillgrab.
Zubereitung
Parfait
- Die Eier zusammen mit dem Dotter, Zucker und Vanillezucker über Dampf aufschlagen und anschließend flaumig kalt schlagen.
- Die eingeweichte Gelantine und den Mostello unter die Masse rühren.
- Das Obers halbsteif schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Silikonformen mit etwas zerlassener, dunkler Schokolade auspinseln, kurz im Kühlfach anziehen lassen mit der Parfaitmasse füllen.
- Das Ganze mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Most-Sabayon
- Den Most mit den Gewürzen aufkochen lassen und mit dem Kristallzucker bis zur gewünschten Süße abschmecken.
- Den Glühmost durch ein Sieb passieren und mit den Eiern über Dampf solange aufschlagen, bis sich ein fester Schaum bildet.