Mostviertler Schafkäse auf pikantem Gemüse

Ein Rezept von Renate Schaufler, Landgasthof Bärenwirt.

Infos

Frühlingsgericht

Dauer 00:40 h Leicht Leicht

Zutaten

  • Ca. 20 dag Wurzelgemüse – Julienne geschnitten (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Zuckererbsenschoten)
  • 20 Stk. Pinienkerne, geröstet
  • 2 Stk. Champignons, Weintrauben
  • Honig ca. 2-3 EL (je nach Geschmack)
  • Pfeffer, Olivenöl
  • 6 Scheiben Schafkäse in Salzslake (á ca. 6 dag) - ersatzweise Feta
  • 6 dünne Scheiben Trammezinibrot, ersatzweise Toastbrot
  • Öl, Brunnenkresse, Honig, Essiglack

Zutaten für 6 Portionen

Merkmale

  • Vegetarisch

Zubereitung

  • Den Schafkäse portionieren und in Weißbrot einwickeln.
  • Das in feine Streifen geschnittene Gemüse mit den Champignons und Weintrauben scharf in Olivenöl anbraten
  • Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
  • Den Schafkäse links und rechts in heißem Fett anbraten.
  • Mit Brunnenkresse, Honig und Essiglack anrichten.

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