Rieslingschaumsuppe

Ein Rezept von Toni Mörwald, Mörwald „Zur Traube“.

Infos

Dauer 00:30 h Leicht Leicht

Zutaten

  • 1/2 l trockener Riesling
  • 1 Zimtstangerl
  • 10–15 Gewürznelken
  • 1,5 l Rindsuppe
  • 1/4 l Obers
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Butter
  • Nussbrot
  • Fett zum Backen

Zutaten für 6 Portionen

Zubereitung

  • Riesling mit Zimt und Nelken einreduzieren, danach mit kräftiger Rindsuppe aufgießen und ein wenig köcheln lassen.
  • Das Obers dazugeben, nochmals etwas einköcheln lassen, die Suppe durch ein feines Sieb abseihen.
  • Die Suppe mit kalter Butter im Mixerglas oder mit dem Stabmixer aufmixen und mit Salz und etwas weissem Pfeffer gut abschmecken.
  • Nussbrot in Blätter, bzw. dünne Scheiben schneiden, diese im heißen Fett backen und gut am Küchenkrepp abtrocknen.
  • Die Suppe in tiefen Suppentellern anrichten und die gebackenen Nussbrotblätter darauflegen.

Profi-Tipp

Tipps von Toni Mörwald: Der Riesling muss gut eingekocht werden, da gerade die Extrakte und Säuren komprimiert sind, und somit auch sehr intensiv im Geschmack herauskommen. Ganz wichtig das Aufmontieren mit kalter Butter.

 

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