Zucchini Polenta Knödel mit Mozzarella

Ein Rezept von Christoph Hönig, Hönigwirt.

Infos

Leicht Leicht

Zutaten

  • 375 g Milch
  • 150 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Polenta fein
  • 100 g Mozzarella Würfel
  • 1 Ei
  • 100 g Zucchini Würfe
  • Mehl, Ei, Brösel zum Panieren
  • Thymian, Rosmarin, Muskat gerieben, Salz, Pfeffer

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Vegetarisch

Zubereitung

  • Die Milch mit den Kräutern und zerdrücktem Knoblauch aufkochen und abseihen.
  • Butter beigeben und erneut aufkochen. Dann Polenta beigeben und solange rühren bis sie vollständig eingekocht ist.
  • Die Masse in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
  • Wenn die Masse ausgekühlt ist, das Ei, die Zucchini und Mozzarellawürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Masse zu etwa golfballgroßen Kugeln formen, panieren und in heißem Fett frittieren.

Profi-Tipp

Am bestem schmeckt der Polenta als Hauptspeise mit Paprikagröstl und Tomatensauce. Oder als Beilage zu Lamm Gerichten

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