Kürbiscremesuppe mit knusprigem Bierfleischtascherl

Ein Rezept von Monika Hag, StadtWirtshaus Hopferl.

Infos

Herbstgericht

Leicht Leicht

Zutaten

Kürbiscremesuppe

  • 300 g Muskatkürbis
  • 150 g Zwiebel
  • 250 ml Weißwein
  • 1 l Schlagobers
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Kurkuma
  • etwas Öl

Bierfleischtascherl

  • 1 Packung fertigen Blätterteig
  • 150 g Faschiertes gemischt
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml Bier
  • etwas Öl
  • Fett zum Rausbacken

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

Kürbiscremesuppe

  • Zwiebel und Musaktkürbis in Öl anschwitzen.
  • Mit Weißwein, Schlagobers und Gemüsebrühe aufgießen.
  • Weich kochen lassen, würzen und anschließend pürieren und aufmixen.

Bierfleischtascherl

  • Zwiebel in Öl anschwitzen, Faschiertes mitrösten und würzen.
  • Mit Bier aufgiessen und einkochen lassen.
  • Anschließend Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und die Bierfleischfülle draufgeben. Zusammenklappen und im schwimmenden Fett herausbacken.

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