Graumohnblüte im Waldviertel, © Mohndorf Armschlag/Studio Kerschbaum

Gasthaus zur Goldenen Rose

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Niederösterreichische Wirtshauskultur

Beschreibung

Freunde von Hopfen und Malz sollten jetzt gut aufpassen. Ein Bierbrunnen prägt den Eingangsbereich des Gasthauses zur Goldenen Rose. Frisch gezapft wird ein erfrischendes Zwettler Bier. Mehr braucht es nicht. Das Stimmungsbarometer steigt. In dem g‘standenen Gasthaus von Wirt Michael Schindler wird das flüssige Gold geachtet und perfekt in Szene gesetzt. Doch es ist die vorzügliche Küche, die bei den Gästen Eindruck schindet. Einfach, raffiniert und authentisch: So sind die Gerichte in der Goldenen Rose. Das Waldviertel ist hier allgegenwärtig. Der Schweinsbraten mit Waldviertler Erdäpfelknödeln und Speck-Krautsalat kommt zu 100 Prozent aus der Region. Freunde der vegetarischen Küche werden ebenfalls fündig: Das Spinat-Risotto mit frischem Babyspinat, Cherrytomaten und Parmesanchips ist vorzüglich.

Vom Gastgarten in die Altstadt

Unter den Häusern auf dem Dreifaltigkeitsplatz in Zwettl nimmt das Gasthaus „Zur Goldenen Rose“ eine besondere Rolle ein. Die Fassade ist geprägt von drei Baustilen (Gotik, Renaissance, Barock), die zu einer Einheit verschmolzen sind. Es ist aber auch der sonnige Gastgarten am Hauptplatz mit rund 70 Plätzen, der ins Auge fällt. Eine Wohlfühloase mitten am Hauptplatz. Das Servicepersonal ist zuvorkommend und stellt sich auf die jeweiligen Gegebenheiten ein. Vom unkomplizierten Mittagsmenü bis hin zum 5-Gänge-Dinner – in der „Goldenen Rose“ ist der Gast König. Was noch für das Gasthaus spricht? Die Lage, die einen komfortablen Ausflug in die Altstadt von Zwettl ermöglicht.

Wirtshaus mit Bierbrunnen, © Niederösterreich Werbung/Daniela Führer
Geröstete Waldviertler Erdäpfelknödel, © Niederösterreich Werbung/Daniela Führer
Traditionelle Stube am Dreifaltigkeitsplatz in Zwettl, © Niederösterreich Werbung/Daniela Führer
Wirt Michael Schindler, © Niederösterreich Werbung/Daniela Führer
Waldviertler Karpfenfilet vom Stift Zwettl in Graumohn paniert, © Niederösterreich Werbung/Daniela Führer

Standort & Anreise

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