BIO Bachsaibling-Tatar mit Apfel und Sauerampfer-Öl

Ein Rezept von Robert Geidel, Landgasthof zur Linde.

Infos

Wintergericht

Dauer 00:40 h Mittel Mittel

Zutaten

Saibling-Tatar

  • 2 BIO-Bachsaiblinge im Ganzen
  • 2 g Salz
  • 30 g Apfelwürfel
  • Limettenzesten
  • Fruchtessig

Sauerampfer-Öl

  • 100 g Rapsöl
  • 40 g Sauerampfer

Zum Servieren

  • Sauerampfer
  • Crème fraîche
  • Saiblingskaviar

 

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Fischfleisch

Zubereitung

Saibling-Tatar

  • Saiblinge filetieren, entgräten und häuten.
  • Filets in gleich große Würfel schneiden (ca. 5 mm).
  • Den Apfel schälen und ebenfalls in etwas kleinere Würfel schneiden. (ca. 3 mm).
  • Saiblingsfilet und Apfelwürfel in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermengen und abschmecken.

Sauerampfer-Öl

  • Sauerampfer mit dem Rapsöl im Mixer kräftig mixen.
  • Anschließend einmal aufkochen, durch ein Tuch abtropfen lassen und möglichst schnell abkühlen.

 

Profi-Tipp

Tatar mit Hilfe eines Rings auf dem Teller anrichten.
Mit Sauerampfer und Crème fraîche garnieren.
Je nach Geschmack kann noch Saiblingskaviar als Topping ergänzt werden.

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