Mousse von Kräutern mit knackigen Blattsalaten

Ein Rezept von Markus Bsteh, Gasthaus mit Gästehaus Bsteh

Infos

Sommergericht

Dauer 04:10 h Leicht Leicht

Zutaten

  • 250 g Topfen
  • 100 g Schlagobers
  • ½ Blatt Gelatine
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas grüner Veltliner
  • gehackte Kräuter (zB: Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Pimpernelle, Bärlauch)
  • Blattsalate
  • Rohschinken

Zutaten für 4 Portionen

Merkmale

  • Fit & Gesund
  • Glutenfrei
  • Low-Carb
  • Schweinefleisch

Zubereitung

  • Topfen und Kräuter vermischen und würzen.
  • Eingeweichte Gelatine in etwas Wein erwärmen und unter die Masse heben. Zum
  • Schluss Schlagobers schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Im Kühlschrank 4-5 Stunden kühl stellen.
  • Zum Anrichten mit einem warmen Löffel Nockerl abstechen und mit den Salaten und Rohschinken anrichten.

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