Paillard vom Rind gefüllt mit jungem Spinat und Schafkäse

vom Landgasthaus Stadler

In der Küche vom Landgasthaus Stadler kocht Wirt Markus Stadler persönlich – am liebsten nach Hildegard von Bingen mit vielen aromatischen Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten, mit Produkten aus der Region und mit viel Liebe zum Detail. Die Paillard vom Rind gefüllt mit jungem Spinat und Schafkäse ist leicht nachgemacht und gehört zu den Lieblingsgerichten auf der Speisekarte.

Die Beiried in 2 Scheiben schneiden. Zwischen Backpapier ganz dünn ausklopfen, salzen und pfeffern.

Den Spinat waschen und mit Salz, Essig, Zitronensaft abschmecken und mit Olivenöl verfeinern. Den Salatkäse vom Schaf in Stücke brechen.

Die Beiried in der Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, mit dem Spinat und Schafkäse füllen und eng zusammenrollen. Mit zwei Zahnstochern fixieren und in der Mitte aufschneiden.

Den Zwiebel in kleine Würfel schneiden und langsam anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Die Marillen vierteln und dazugeben. Mit Schnaps ablöschen und mit Marillennektar aufgießen. Kurz aufkochen und anrichten.

Das Marillenchutney am Teller verteilen. Die zwei Hälften der Paillard draufsetzen und mit frischen Kräutern garnieren.

Zutaten für 2 Portionen

  • 400g Beiried
  • 2 Handvoll junger Spinat
  • 100g Salatkäse vom Schaf
  • 4 Stk. Marillen
  • eine halbe Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • Zitrone, Spritzer Essig, Olivenöl