roon, Bärenhof Kolm, © Michael Kolm

Hunger auf mehr: 5 kostbare Urlaubserlebnisse

So manchen kostbaren Moment gilt es zu erradeln, erkochen und genau... zu erleben!

Nach dem langen Radeln, weiten Wandern, gemeinsamen Kochen und natürlich vielem Essen erholsam zu Schlummern. Natürlich bequem und selbstverständlich in besonderem Ambiente – direkt vor Ort, bei den Wirtsleuten der Niederösterreichischen Wirtshauskultur.

Tour de Wiener Alpen

Wir bringen Schwung in Ihren Wirtshausbesuch: Mit dem E-Bike auf dem Weg vom Buckl zum Berg. Die 135 Kilometer lange Tour mit Genuss- und Elektroantrieb startet beim Krumbacherhof und erstreckt sich von der Buckligen Welt bis zum Schneeberg Massiv samt lukullischem Innehalten in erlesenen Top-Wirtshäusern – wie dem Wirtshaus Grüner Baum oder Alpen-Aktiv Landgasthof „Zur Schubertlinde“.

Der Geschmack des Waldviertels für Hobbyköche

Wen es weiter in den Norden zieht, der begibt sich immer der Nase nach ins Mohndorf Armschlag zum Mohnwirt Neuwiesinger. Dort duftet es schon köstlich nach den frisch gebackenen Mohnzelten von Mohnwirtin Rosemarie. Probieren unbedingt erlaubt, aber ihre Küchengeheimnisse verrät sie nur neugierigen „Waldviertler Häferlguckern“.

Mut kommt von M wie Mostviertel!

Im Mostviertel heißt es ebenfalls raus aus der Komfortzone und rein in die Küche, denn aller guten Dinge sind …genau! Die drei Küchenchefs Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer übertreffen sich an drei Tagen selbst. Flankiert und arrangiert von und mit 9 auserwählten Hobbyköchen starten sie gemeinsam die Mostviertler Feldversuche. Was gekocht wird? Das bleibt bis kurz vor Veranstaltungsbeginn ein Geheimnis. Dieses wird abends in 6 Gängen zusammen mit den Küchenprofis, den Gästen und gerne auch Begleitpersonen erschmeckt und genossen. So viel sei aber schon verraten, auch Mike Nährer und Andreas Plappert wagen den Mostviertler Feldversuch – wenn auch getrennt von einander mit ihren ganz eigenen regionalen Schwerpunkten. 

Tafeln im Weinviertel

Wenn bei „Tafeln im Weinviertel“ Spitzenköche und Winzer das Beste aus der Region auftischen, wird die Natur zur Bühne. Ein Feld voller Weinreben dient als Dekoration. Der Sonnenuntergang versteht sich als Beleuchtung. Der freie Himmel bildet das Dach, unter dem ein lauer Sommerabend zum unvergesslichen Erlebnis wird. Ihre Gastgeber sind unter anderem Pollaks Wirtshaus – Der RetzbacherhofGastwirtschaft NeunläufHOPFELD - Hotel DREIKÖNIGSHOFHotel-Restaurant Zur LindeGasthaus Goldenes Bründl und Gasthaus Martin Weiler. Sie sorgen mit einem 5-Gänge-Menü, Weinbegleitung und musikalischer Untermalung für den perfekten Abend.

Mund auf, Augen zu

So könnte es jeden Tag sein? Kein Problem, der Genussurlaub wird verlängert, Leib und Seele werden verwöhnt und kommen zwischen Kulinarik, Kultur und Natur in den roo’n Lodges zur Ruhe. Hin und weg von unserer Idee? Dann folgen Sie uns ins Fluss-, Wolken- oder Wiener Alpen Bett.

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