HUEBER der Wirt in Bründl
Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Der erste Eindruck lässt es erahnen, die Gerichte auf der Speisekarte bestätigen es: Der Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys ist geerdet und tief verwurzelt in der Region. Symbolträchtig steht dafür das markante Logo an der Fassade. Eine Wurzelpracht, die sich optisch tief in den Untergrund gräbt. Die Gaststube selbst zeigt sich frisch renoviert und bewahrt dabei die persönliche Note der Familie Hueber. Die zubereiteten Gerichte von Chefkoch Stefan Hueber dienen als Kulturvermittler. Hochwertige Produkte wie die Scheibbser Forelle, das Bründler Brillenschaf, Wild und Kräuter aus den umliegenden Wäldern werden fachkundig in der Küche verarbeitet. Auch der fleischlosen Küche wird viel Raum zur Entfaltung gegeben. Karotten, Radieschen & Co wandern direkt aus dem eigenen Gemüsegarten in die Pfanne.
Das Mostviertel in der DNA
Ein Trend zum Ursprung ist in Form des selbstgebackenen Bauernbrots mit Sauerteig erkennbar. Eine Königsdisziplin, die Zeit benötigt. Das Ergebnis ist ein Gedicht. Außen knackig, innen luftig. Gespeist wird in der Gaststube oder im großzügigen Gastgarten. Zeit sollte im Gasthof Hueber keine Rolle spielen. Da darf es ruhig das eine oder andere Gläschen mehr sein, denn die Auswahl an edlen Rebsorten und Craft-Bieren scheint grenzenlos. Neben der Herkunft der Produkte erfahren die Gäste hier mehr über die Region, die sich direkt vom Wirtshaus erkunden lässt. Am Römerweg folgen Kultur- und Wanderaffine den Spuren der einstigen Weltmacht.