Gasthof Scheiterer

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Niederösterreichische Wirtshauskultur
  • Qualitätspartner Niederösterreich
  • Weinstraße Niederösterreich
  • Radfreundlicher Betrieb

Beschreibung

Geschmacklich unterscheidet sich das Fleisch der Wildtiere stark. Kaninchen und Fasan sind mild, das Rehfilet bietet eine leichte, aromatische Note. Als kraftvoll und intensiv werden Hirsch und Wildschwein beschrieben. Sie haben es bestimmt erraten: Der Gasthof Scheiterer in Enzersfeld ist bekannt für seine Wildspezialitäten. Jagdtrophäen zieren die Wände in der Gaststube. Eine kunstvolle Wandmalerei ist ebenfalls dem Hirsch gewidmet. Doch das Wirtshaus von Herbert Scheiterer hat kulinarisch noch mehr zu bieten. Den Gästen wird eine grundsolide und gutbürgerliche Küche geboten. Die gebratene Forelle mit Mandelbutter und das Hühnerfilet im Speckmantel sind gern bestellte Hauptspeisen der Karte. Dazu wird frisches Gemüse aus dem hauseigenen Wirtshausgarten serviert.

Wirtshaus als Dreh- und Angelpunkt

Vom einfachen Mittagsmenü bis hin zum abendlichen Dinner – der Gasthof Scheiterer hat sich im Bezirk Korneuburg zu einer kulinarisch gefragten Adresse entwickelt. Hochzeits- und Geburtstagsfeiern werden im Festsaal gerne veranstaltet. Auch im Seminarbereich hat sich das Wirtshaus aufgrund der idealen Infrastruktur einen Namen gemacht. Für eine Wiederkehr der Gäste sorgt vor allem die gelebte Gastlichkeit, die in dem Familienbetrieb seit Jahrzehnten oberstes Gebot ist. Damit der Genuss der Wirtshausküche auch zu Hause möglich ist, werden Gulasch, Suppen und Co im Glas angeboten. Neben einem geschmackvollen Aufenthalt lohnt sich ein Blick drumherum. Im Zuge einer Wanderung auf den Brandstetterkogel lässt sich die Region bestens erkunden.

Ein Wirtshausklassiker: Grillspieß, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Im Service: Martin Scheiterer, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Wirtshaus ist bekannt für Wildspezialitäten, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Ein Team: Elisabeth Scheiterer, Leopold Kosel, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Perfekt geeignet für Feste und Feiern, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Wirt: Herbert Scheiterer, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Wirtin: Anita Scheiterer, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Auch ein Platz im Grünen steht bereit, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber
Nach dem Wirtshausbesuch: Spezialitäten im Glas mitnehmen, © Niederösterreich Werbung/David Schreiber

Ausstattung

  • Babywickelraum
  • geeignet für Rollstuhlfahrer
  • Kinderspielplatz im Freien
  • Nächtigung möglich
  • rollstuhlgerecht lt. ÖNORM
  • rollstuhlgerechte WC-Anlage
  • Seminarraum
  • Terrasse/Gastgarten
  • Bankomatkassa
  • Busse willkommen
  • E-Bike Ladestation
  • Hunde erlaubt
  • Kellerführungen
  • Kreditkarten akzeptiert
  • WLAN
  • E-Ladestation

Sitzplätze

  • Innen: 550
  • Gesamt: 600
  • Außen: 50
Lage
  • mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar

Standort & Anreise

Suchen & GenießenBetriebe der Wirtshauskultur