Gasthof Teufl

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Eisenstraße Wirt
  • A la Carte: Empfehlung
  • Wirtshauskultur Niederösterreich
  • Radpartner Niederösterreich

Beschreibung

Eine gepflegte Wirtshauskultur, traditionelle Werte, eine erlesene Auswahl an Wein-, Most- und Biersorten – im Gasthof Teufl, dessen Wurzeln bis ins Jahr 1589 zurückreichen, kommt einiges zusammen. Das Wirtshaus von Martin Teufl in Purgstall an der Erlauf befindet sich neben der Kirche. Da versteht es sich von selbst, dass aus der Küche nur himmlisch gute Gerichte kommen. Seit 1986 wird den Gästen vorwiegend saisonale Kulinarik geboten. Der saftige und perfekt zubereitete Wildschweinbraten zeigt sich mit Schwammerln und Nüssen gefüllt. Flankiert wird er von Erdäpfelknödeln und Maroni-Rotkraut. Die Zeichen der Zeit hat der Gasthof Teufl früh erkannt. Fleischlose Speisen sind in der Karte von A bis Z zu finden. Tipp: Die vegetarisch gefüllten Paprika mit Naturparadeissoße und Petersilerdäpfeln treffen den Gaumen der Zeit.

Teuflisch gute Küche

Für das große Finale im Gasthof Teufl sorgen die Nachspeisen. Selbst gebacken, stilvoll angerichtet und mit Charme serviert: Die flaumig und teuflisch gute Cremeschnitte spielt in einer eigenen Liga. Hierbei handelt es sich um ein uraltes Rezept aus Großmutters Zeiten. Tradition und Geschichte verkörpert auch die über 400 Jahre alte Holzdecke im Gastzimmer. Ein wenig tiefer, unten in Teufls Gewölbeweinkeller, lagern 480 verschiedene Exponate. Auf Wunsch können Gäste das Menü mit einer überzeugenden Weinbegleitung kombinieren. Wer nicht im Gasthof essen möchte, kann einpacken: Suppen, Salate, Fonds und klassische Gerichte gibt es zum Mitnehmen. Somit wartet ein gutes Stück Wirtshausküche für z‘Haus.

Ein Team von fünf Personen sitzt draußen an einem Tisch und stößt mit Getränken an. Ein schwarzer Hund sitzt davor.
Nahaufnahme einer Pfanne mit kochendem Öl und frittierten Stücken auf einem Herd.
Gebackenes Grieskoch mit Hollersauce, Feigen und Brombeeren auf einem Teller.
Ein Mann mit Brille hält ein Weinglas und eine Weinflasche vor einer Ziegelwand.
Ein Koch in einer Küche bindet ein großes Stück Fleisch mit Küchengarn.
Gefüllter grüner Paprika auf Tomatensauce, garniert mit Basilikum und blauer Blüte auf einem weißen Teller.
Sonniger Außenbereich eines Cafés mit Tischen, Stühlen und Sonnenschirmen.
Gemütlich gedeckter Tisch in einem Restaurant mit roten Servietten und Tischläufern.

Ausstattung

  • Babywickelraum
  • geeignet für Rollstuhlfahrer
  • Kinderspielecke
  • Nächtigung möglich
  • rollstuhlgerechte WC-Anlage
  • Seminarraum
  • Terrasse/Gastgarten
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Bankomatkassa
  • Biologischer Wein- bzw. Obstbau
  • Busse willkommen
  • Hunde erlaubt
  • Kellerführungen
  • Kreditkarten akzeptiert
  • Parkplatz
  • Picknickservice
  • warme Speisen erhältlich
  • WLAN
Ab Hof erhältliche Produkte
  • Kulinarium, Vinarium, Käsethek, Schokothek
Lage
  • mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar
Entfernung
  • zum Flughafen: 170 km
  • zum Messe-/Kongresszentrum: 9 km
  • zum nächsten Bahnhof: 0.8 km
  • zur Autobahn: 13 km
  • zur nächsten Haltestelle: 0 km
  • zur Stadt-/Ortsmitte: 0 km
  • zur nächsten Langlaufloipe in km: 21 km

Standort & Anreise

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