Landgasthaus zum Knell

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Wirtshauskultur Niederösterreich

Beschreibung

Cornelia Knell-Schleicher führt seit 2008 den Wirtshausbetrieb in Horn, der zwar als Landgasthaus tituliert wird, kulinarisch aber weit über diese Bezeichnung hinausgeht. Das Erfolgsrezept klingt trivial: Waldviertler Gastlichkeit, hausgemachte Produkte, gute Rot- und Weißweine aus der Region und eine saisonal wechselnde Speisekarte machen den Besuch bei der Familie Knell zu einem geschmackvollen Erlebnis. Ganzjährig munden die Fleisch- und Grammelknödel, der Rindsbraten mit Serviettenknödel und Preiselbeerpfirsich sowie der Backhendlsalat. Eine moderne Hausmannskost, die diese Bezeichnung auch verdient hat. Diese Wirtshausküche genießen Gäste bevorzugt in der gemütlich hellen Stube mit einem Achterl Wein, einem Seiterl Bier oder einer Tasse Kaffee. Für Hochzeits- und Familienfeiern bietet der Festsaal den geeigneten Rahmen. Im Jänner und Februar wurden auch die Gasträume neu gestaltet. Dabei entstand ein moderner heller Stil. Der Fokus auf Naturholz zieht sich durch das ganze Landgasthaus. Ebenso wurde der Gastgarten 2021 neu gestaltet.

Typisch Knell

Dass man im Landgasthaus zum Knell vorzüglich speisen kann, ist hinlänglich bekannt. In der Küche wird größter Wert auf frische, hochwertige Produkte aus der Umgebung gelegt. Diese Verbundenheit mit der Region ist auch im mehrfach prämierten Wirtshausgarten ersichtlich. Mitten in der Natur werden von dem aufmerksamen Servicepersonal die Waldviertler Spezialitäten unter die Leute gebracht. Dazu zählen auch Eigenproduktionen wie Nusslikör, Paprikamarmelade, Hollersirup und Natursäfte. Eine neue moderne Gartenanlage mit Spielplatz bietet Familien mit Kindern einen Platz zum Toben.

Frau in weißem Hemd lächelt hinter einem Holzzaun im Garten.
Ein Teller mit Rindsroulade, Spätzle und Gemüse, garniert mit Rosmarin und essbaren Blüten.
Gemütliche Stube mit Holzmöbeln, Kachelofen und rustikaler Dekoration.
Landgasthaus zum Knell, © Sophie Menegaldo
Landgasthaus zum Knell, © Sophie Menegaldo
Vorspeisenplatte mit Käse, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Kapern auf Holzbrett.
Ein Teller mit einer Cremeschnitte, Sahne, roten Johannisbeeren und einem Minzblatt auf einem Holztisch.
Ein Landgasthaus mit braunem Ziegeldach und weißer Fassade, umgeben von Pflanzen und einem Holzzaun.

Ausstattung

  • geeignet für Rollstuhlfahrer
  • Hunde erlaubt
  • Kinderspielplatz im Freien
  • Terrasse/Gastgarten
  • Bankomatkassa

Standort & Anreise

Suchen & GenießenBetriebe der Wirtshauskultur