Weißes Rössl, Wirtshaus & Hotel****

Dieser Betrieb ist ausgezeichnet ...

  • Falstaff: 1 Gabel
  • Wirtshauskultur Niederösterreich
  • Best of Wachau

Beschreibung

Während am Markt 17 in Mühldorf im Bezirk Krems das Wasser in der historischen Wassermühle sanft vor sich hin plätschert, wird ein paar Meter weiter in der Küche des Weißes Rössl ein anderes Tempo an den Tag gelegt. Wirt und Chefkoch Roman Siebenhandl ist für seine flotte und professionelle Herangehensweise geschätzt. Jeder Handgriff sitzt. Seine homogen zusammengestellte Wirtshaus-Mannschaft präsentiert sich eingespielt. Das Servicepersonal glänzt mit Fachwissen und kredenzt dem Gast eine authentische Küche. Auf Regionalität wird großer Wert gelegt, ebenso auf kreative Speisen. Auffallend gut funktioniert das Zusammenspiel mit den heimischen Produzentinnen und Produzenten. Prominent vertreten in der Speisekarte sind die Wachauer Marille und der Waldviertler Mohn.

Safran, Marillen, Kräuter aus dem Eigenanbau

Für die besondere Note in den Gerichten sorgen die Kräuter aus dem Hochbeet. Wachauer Safran, Kürbis, Mangold und Kapuzinerkresse stammen ebenfalls aus eigenem Anbau. Meist bestellt werden die Spezialitäten vom Mühldorfer Bio-Wagyu-Rind und Bio-Turopolje-Schwein. Bei den Wirtshausklassikern begeistern das Backhendl mit gemischtem Salat sowie das Wachauer Rindsgulasch mit Reis, Kartoffeln und Spiegelei. Auch die Weinauswahl ist vorzüglich und passt ins Landschaftsbild. Direkt am Welterbesteig erwartet den Gast hier eine Oase der Beschaulichkeit. Frische Grüntöne und Naturmaterialien, so weit das Auge reicht. Für die akustische Untermalung im Gastgarten sorgen die Singvögel aus dem nahen Wald.

Der Koch Roman Siebenhandl kniet im Garten und erntet Safran mit einer Pinzette.
Hand hält ein kleines Glasfläschchen mit Safranfäden, daneben zwei weitere Fläschchen und ein Teller mit Safran.
Nahaufnahme einer blühenden Safranblüte mit violetten Blütenblättern und roten Narben.
Ein Teller mit Frühlingsrollen, Salat und essbaren Blüten auf einem Holztisch.
Roman Siebenhandl in weißer Kochjacke geht durch einen Obstgarten mit grünen Bäumen.
Marillenknödel mit Puderzucker, Röster und Eis auf Schieferplatte serviert.
Fassade des Gasthofs Weißes Rössl in Mühldorf mit roter Wand und weißen Fenstern.

Ausstattung

  • geeignet für Rollstuhlfahrer
  • Kinderspielecke
  • Nächtigung möglich
  • Seminarraum
  • Terrasse/Gastgarten
  • Ab-Hof-Verkauf
  • Bankomatkassa
  • Busse willkommen
  • E-Bike Ladestation
  • Hunde erlaubt
  • Kreditkarten akzeptiert
  • Parkplatz
  • warme Speisen erhältlich
  • WLAN
  • Ladestation für Elektrofahrzeuge
  • vegetarische Speisen erhältlich
Ab Hof erhältliche Produkte
  • Marillenmarmelade, Marillenchutney, Zwetschkenmarmelade, Zwetschkenröster, Chilipreiselbeeren, Regionale Schnäpse, Liköre, Whisky, Honig, Marillennektar
Lage
  • ländliche Lage
  • mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar
Entfernung
  • zum nächsten Bahnhof: 6 km
  • zum nächsten Skilift: 10 km
  • zur Stadt-/Ortsmitte: 0 km

Standort & Anreise

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