Rotkraut-Palatschinken mit Vogelbeeren
Landgasthof ''Zum Blumentritt''
Zubereitung
Palatschinken
Mehl, Salz, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und je eine Schöpfer Teig einfließen lassen, beidseitig goldgelb backen.
Rotkraut
Vom Kraut den Strunk ausschneiden und feinst schneiden. Kraut in 1 EL Gänsefett oder Entenschmalz anschmurgeln, salzen, mit 1/4 bis 1/2 l Burgunder aufgießen und bei bedecktem Geschirr bissfest dünsten. Erdäpfel zur Bindung einreiben. 1 bis 2 EL Vogelbeermarmelade einrühren.
Sauce
1 EL Zucker in eine Pfanne geben und so lang erhitzen, bis der Zucker karamelisiert. Rotwein oder Vogelbeeressig zugießen, kräftig einkochen, durch Einrühren von kalter Butter sämig binden. 2 EL eingelegte Vogelbeeren oder Dirndln einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Palatschinken mit Kraut füllen, auf Teller geben, mit Sauce umkränzen.
Herzlichen Dank an das Landgasthof "Zum Blumentritt" für das Rezept!